Rapide et efficace Une qualité abordable 1 000 fois plus amusant

 +32 (0) 56 59 12 88

Privacy policy

Version 3 - dernière modification le 25/05/2020

Nous sommes conscients de votre confiance en PLAY IT BV, dont le siège social est établi à Nelson Mandelaplein 2, 8500 Courtrai, inscrite au RPM de Courtrai sous le numéro 0671.574.550 (ci-après dénommée « PLAY IT », « nous », « nos »). Nous considérons dès lors qu’il est de notre responsabilité d’assurer la protection de votre vie privée.

Dans la présente déclaration (ci-après dénommée « Déclaration de confidentialité »), qui doit être lue conjointement avec notre déclaration relative aux cookies [https://playitsafe.eu/cookie-p...] (« Déclaration relative aux cookies »), nous vous informons sur les données à caractère personnel que nous recueillons lorsque vous utilisez notre site Web et notre plate-forme d’apprentissage basée sur le jeu et sur les finalités en vue desquelles nous collectons ces données.

Veuillez prendre le temps de lire ces documents car ces dispositions pourraient vous intéresser. Si vous avez des questions ou souhaitez plus d’informations, veuillez contacter PLAY IT à l’adresse privacy@playitsafe.eu ou au numéro de téléphone +32 56 59 12 88.

Selon la définition légale, les données personnelles sont toutes les informations sur la base desquelles une personne physique peut être identifiée ou est identifiable (« Données personnelles »). Pour être considérées comme des Données personnelles, il suffit que les données nous permettent d’établir un lien direct ou indirect entre une ou plusieurs données d’une part, et une personne physique d’autre part.

La présente Déclaration de confidentialité s’applique (i) à notre site Web www.playitsafe.eu (ci-après dénommé le « site Web »), (ii) à la plate-forme d’apprentissage basée sur le jeu Play it Safe (ci-après dénommée « Play it Safe »), (iii) au portail portal.playitsafe.eu (ci-après le « Portail »), (iv) aux services de PLAY IT, ainsi qu’à (v) la diffusion/au partage de nos posts sur les réseaux sociaux. (Les éléments (i), (ii) et (iii) sont ci-après collectivement dénommés les « Services »).

PLAY IT tient à souligner qu’elle s’efforce à tout moment d’agir conformément (i) à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et/ou (ii) au Règlement (UE) de 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE.

Nous tenons à souligner que nous nous efforçons à tout moment d’agir conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (le « RGPD ».

PLAY IT agit en qualité de responsable du traitement au sens visé par le RGPD et à ce titre, nous souhaitons vous informer sur le traitement de vos Données personnelles.

Nous tenons également à souligner que nous sommes conscients des difficultés et des défis auxquels les entreprises et les travailleurs peuvent être confrontés dans l’utilisation actuelle d’Internet. Nous mettons dès lors tout en œuvre pour créer un environnement Internet le plus sécurisé possible, en faisant preuve de suffisamment de prudence lors de la conception du contenu du Portail et du respect nécessaire lors du traitement des données des utilisateurs.

Nous traitons vos Données personnelles sur la base de votre consentement et sur la base de l’exécution d’un contrat.

Si des enfants de moins de 16 ans utilisent nos Services, la personne en charge de l’autorité parentale doit donner son consentement explicite.

Notre utilisation des données collectées

Données personnelles collectées :

Portail + Play It Safe

Utilisateur

Prénom

Nom

Adresse e-mail

Date de naissance

Fonction

Département

Langue

Sexe

Niveau d’éducation ; et

Nationalité

Enfants

Prénom

Nom

Langue

Date de naissance ; et

École + classe

Site Web

Prénom

Nom

Adresse e-mail

Organisation ; et

Numéro de téléphone.

Il est possible de visiter le Portail sans communiquer de données et également sans s’enregistrer sur le Portail. Cependant, dans ce cas, vous ne pourrez pas vous connecter.

En principe, nous ne demandons pas d’informations sensibles (telles que des informations sur la race, des informations médicales, des informations sur l’origine ethnique, la religion, le casier judiciaire ou l’orientation sexuelle). Si nécessaire, nous sollicitons le consentement explicite pour collecter et utiliser ces Données personnelles.

Mode de collecte des Données personnelles :

Via le formulaire de contact sur le site Web

Via le formulaire d’enregistrement sur le Portail

Via le formulaire en ligne sur Play it Safe

Via le comportement de jeu dans Play it Safe

Via des enquêtes

Utilisation des Données personnelles :

Vos Données personnelles sont utilisées aux fins suivantes :

Marketing direct : pour vous envoyer des messages marketing, publicitaires et promotionnels (personnalisés), ainsi que d’autres informations susceptibles de vous intéresser et liées aux Services et événements proposés par Play it Safe. Les Données personnelles collectées via le Portail ne seront pas utilisées à cette fin.

Traitement des questions

Exécution de nos services

Traitement de vos demandes d’informations

Communication d’informations sur les développements en cours

Compilation de statistiques sur les utilisateurs

Protection et amélioration de nos Services

Réponses aux demandes

Gestion des visiteurs

Amélioration du contenu et de la qualité du Portail et de Play it Safe ; et

Suivi des performances des utilisateurs en vue de fournir des informations et des statistiques à l’employeur.

Nous ne vous enverrons pas d’informations de marketing direct sans votre consentement ou, dans les cas où votre consentement n’est pas requis, si vous avez indiqué que vous ne souhaitez pas recevoir de telles informations. Vous pouvez vous désabonner de ces notifications à tout moment en suivant le lien figurant dans les communications marketing que nous envoyons périodiquement

Nous ne collectons ni n’utilisons d’informations à des fins autres que celles décrites dans la présente Déclaration de confidentialité, sauf si nous avons obtenu votre consentement.

Divulgation de Données personnelles à des tiers :

Nous ne divulguons pas vos Données personnelles à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour vous fournir un Service. Si dans ce contexte il est nécessaire de divulguer vos Données personnelles à des tiers, ceux-ci seront tenus d’utiliser vos Données personnelles conformément aux dispositions de la présente Déclaration de confidentialité.

Nonobstant ce qui précède, il est néanmoins possible que nous divulguions vos Données personnelles aux autorités compétentes (i) lorsque nous sommes tenus de le faire par la loi ou dans le cadre d’une procédure judiciaire en cours ou à venir et (ii) à des fins de préservation et de défense de nos droits, ainsi qu’à votre employeur ou au service extérieur de prévention et de protection au travail.

Nous ne vendrons, louerons ou transmettrons vos Données personnelles à des tiers, sauf si nous avons conclu un accord de traitement de données avec un tiers concerné, qui contient les garanties nécessaires concernant la confidentialité de vos Données personnelles et le respect de la vie privée.

Vue d’ensemble des tiers auxquels des Données personnelles sont transférées :

Unity Technologies SF : pour plus d’informations, lisez la Déclaration de confidentialité de Unity Technologies SF sur https://unity3d.com/legal/privacy-policy. Unity Technologies SF déclare que dans la mesure où elle transfère des Données personnelles en dehors de l’EEE, soit elle les transfère uniquement vers (i) des pays non membres de l’EEE reconnus par la Commission européenne comme offrant un niveau adéquat de protection des données selon les normes de l’EEE (la liste complète de ces pays est disponible sur : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en), (ii) soit, si elle les transfère depuis l’EEE vers des pays qui ne sont pas considérés par la Commission européenne comme offrant un niveau adéquat de protection des données, des mesures adéquates sont prises, telles que des clauses contractuelles types qui sont adoptées par la Commission européenne pour protéger vos Données personnelles. Ces clauses contractuelles types peuvent être demandées via privacy@playitsafe.eu.

Microsoft Corporation : pour plus d’informations, veuillez consulter les conditions de services en ligne (OST) de Microsoft sur https://www.microsoftvolumelicensing.com/DocumentSearch.aspx?Mode=3&DocumentTypeId=31. Microsoft stipule pour ses clients une obligation contractuelle concernant le RGPD dans ses conditions de services en ligne. Cette obligation se trouve à l’annexe 4 des OST, en fin de document.

Functional Software Inc. : pour plus d’informations, lisez la Déclaration de confidentialité de Functional Software Inc. sur https://sentry.io/privacy/. Functional Software déclare transférer des Données personnelles vers des pays non membres de l’EEE, qui ne sont pas reconnus par la Commission européenne comme offrant un niveau adéquat de protection des données selon les normes de l’EEE (la liste complète de ces pays est disponible sur : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en). Pour ces transferts, elle utilise divers mécanismes juridiques pour protéger vos Données personnelles, comme la conclusion de contrats.

Pipedrive OÜ. : pour plus d’informations, lisez la Déclaration de confidentialité de Pipedrive OÜ sur https://www.pipedrive.com/en/privacy. Pipedrive OÜ déclare que dans la mesure où elle transfère des Données personnelles en dehors de l’EEE, soit elle les transfère uniquement vers (i) des pays non membres de l’EEE reconnus par la Commission européenne comme offrant un niveau adéquat de protection des données selon les normes de l’EEE (la liste complète de ces pays est disponible sur : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en), (ii) soit, si elle les transfère depuis l’EEE vers des pays qui ne sont pas considérés par la Commission européenne comme offrant un niveau adéquat de protection des données, des mesures adéquates sont prises, telles que des clauses contractuelles types qui sont adoptées par la Commission européenne pour protéger vos Données personnelles.

Conservation des Données personnelles :

Sauf si une durée de conservation plus longue est requise ou justifiée (i) par la loi ou (ii) par le respect d’une autre obligation légale, nous conserverons en principe vos Données personnelles pendant une durée de dix ans ou pendant la durée du contrat. Cette période est normalement nécessaire pour atteindre et remplir les finalités décrites dans la Déclaration de confidentialité sous la rubrique « Utilisation des Données personnelles ».

Toutefois, si une durée de conservation de dix ans n’est pas requise, nous nous engageons à appliquer une durée de conservation plus courte.

Vos droits :

Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletters ou d’informations sur nos Services, formations et/ou événements, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton « se désinscrire », tel que prévu au bas de chaque e-mail que nous envoyons.

En vertu du RGPD, vous disposez également d’un certain nombre de droits, énumérés ci-dessous. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail privacy@playitsafe.eu ou compléter le formulaire pour l’exercice de vos droits au respect de la vie privée et nous l’envoyer à l’adresse e-mail privacy@playitsafe.eu ou par courrier à l’adresse suivante : Nelson Mandelaplein 2, 8500 Courtrai.

Pour exercer vos droits d’accès ou de transfert, et pour empêcher toute divulgation non autorisée de vos Données personnelles, vous devez nous fournir une preuve de votre identité. Nous vous demandons donc, lors de l’exercice de vos droits d’accès ou de transfert, de joindre une copie du recto de votre carte d’identité à votre demande écrite par e-mail ou par courrier aux adresses susmentionnées.

PLAY IT s’engage à répondre à toute demande d’exercice des droits ci-dessous dans un délai de trente (30) jours calendrier.

Votre droit à l’information

Si vous avez des questions ou des suggestions concernant le traitement de vos Données personnelles et que vous pouvez prouver votre identité, vous avez le droit de nous demander des informations concernant ce traitement. Nous vous donnerons alors accès aux Données personnelles que nous traitons à votre sujet et à la source de ces Données personnelles.

Votre droit de rectification ou à l’effacement

Vous avez le droit de faire corriger, supprimer ou modifier vos Données personnelles si celles-ci sont incomplètes ou inexactes ou si elles sont traitées de manière illicite. Vous avez le droit de demander l’effacement de données incorrectes ou qui ne sont plus nécessaires au regard des finalités.

Vous avez le droit de demander l’effacement dans les meilleurs délais de vos Données personnelles, sauf s’il s’agit de Données personnelles qui doivent être conservées en vertu d’une disposition légale. La suppression des données est principalement liée à la visibilité ; les Données personnelles supprimées peuvent toujours être stockées temporairement. Cependant, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour supprimer autant et aussi complètement que possible toutes vos Données personnelles.

Votre droit à la portabilité des Données personnelles

Vous avez également le droit de recevoir une copie des Données personnelles que vous avez fournies à PLAY IT par e-mail dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine afin que vous puissiez les transmettre à un autre responsable du traitement ou que nous puissions les transférer à votre demande et lorsque cela est techniquement possible à un autre responsable du traitement. Demander une copie est gratuit. Si vous demandez des copies supplémentaires de vos Données personnelles, PLAY IT peut facturer des frais raisonnables pour couvrir les frais administratifs.

Votre droit d’opposition ou à la limitation du traitement

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos Données personnelles ou demander que le traitement de celles-ci soit limité.

Votre droit de porter plainte

Bien sûr, nous serons également heureux de vous aider si vous nous communiquez des réclamations concernant le traitement de vos Données personnelles via privacy@playitsafe.eu ou au numéro de téléphone +32 56 59 12 88. En vertu du RGPD, vous avez également le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données portant sur notre façon de traiter vos Données personnelles via :

Autorité de protection des données
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Téléphone : +32 2 274 48 00
Fax : +32 2 274 48 35
E-mail : contact@apd-gba.be

Protection des Données personnelles :

Nous nous engageons à prendre des mesures de précaution physiques, technologiques et organisationnelles raisonnables pour empêcher (i) l’accès non autorisé à vos Données personnelles, ainsi que (ii) la perte, l’utilisation abusive ou l’altération de vos Données personnelles.

Ces mesures comprennent : (i) la protection des Données personnelles à l’aide d’un mot de passe, (ii) le cryptage des Données personnelles, (iii) les systèmes antivirus, (iv) la sécurité des connexions réseau via la technologie Transport Layer Security (TLS) et (v) l’anonymisation des Données personnelles.

Traitement transfrontalier des Données personnelles :

Dans le cas où nous utilisons des sous-traitants en dehors de l’Espace économique européen (EEE) dans le cadre de nos Services, vos Données personnelles peuvent être transférées, stockées et traitées en dehors de l’EEE. Dans le cas où vos Données personnelles seraient transférées en dehors de l’EEE, nous veillerons, conformément au RGPD, par des mesures contractuelles ou autres, à ce que ces données y bénéficient d’un niveau de protection adéquat, comparable à la protection dont elles bénéficient au sein de l’EEE.

Mise à jour de la Déclaration de confidentialité :

La présente Déclaration de confidentialité est adaptée à l’utilisation et aux possibilités des Services. Tout ajustement et/ou modification de l’un de nos Services peut entraîner des modifications de la présente Déclaration de confidentialité. Nous sommes autorisés à mettre à jour la présente Déclaration de confidentialité en publiant une nouvelle version sur le site Web, le Portail et/ou Play it Safe. La date figurant en tête de la présente Déclaration de confidentialité sera modifiée et votre consentement sera à nouveau demandé si nécessaire. Il est également recommandé de consulter régulièrement cette Déclaration de confidentialité.

Les anciennes versions de notre Déclaration de confidentialité seront conservées dans nos archives et pourront être consultées à tout moment en envoyant un e-mail à l’adresse e-mail suivante : privacy@playitsafe.eu.

Sites Web de tiers :

Nos Services peuvent contenir des hyperliens vers d’autres sites Web. La présente Déclaration de confidentialité s’applique uniquement à nos Services. Lorsque vous visitez d’autres sites Web, nous vous recommandons de toujours consulter les dispositions relatives à la protection des données de ces autres sites Web.

Nous ne sommes pas responsables du contenu des sites Web auxquels vous êtes renvoyé via des liens de nos Services, et nous ne sommes pas non plus réputés être d’accord avec le contenu mis à disposition via ces liens. Nous vous recommandons donc de lire la Déclaration de confidentialité de ces sites Web avant de les utiliser. En cas de renvoi vers d’autres sites Web, PLAY IT n’est responsable que si elle a connaissance du caractère illégal ou punissable de leur contenu et qu’il est techniquement possible d’empêcher le renvoi.

Pour nous contacter :

Responsable du traitement :

PLAY IT
Nelson Mandelaplein 2, 8500 Courtrai.
+32 (0)56 59 12 88
privacy@playitsafe.eu
BE0671.574.550